В поезде Москва-Хельсинки будут готовить по рецептам жены Льва Толстого
В меню вагона-ресторана поезда «Лев Толстой», курсирующего по маршруту Москва-Хельсинки, появятся блюда из «Поваренной книги» жены Льва Николаевича – Софьи Андреевны Толстой
Нововведение будет запущено 1 июня. Причём, измениться не только меню, но и дизайн вагона-ресторана. Ему предадут особый исторический лоск, который будет напоминать атмосферу русской культурной среды XIX-начала XX веков.
По сообщению пресс-службы «РЖД», международный фирменный поезд № 32/31 «Лев Толстой» сообщением Москва – Хельсинки курсирует в течение года ежедневно, кроме 31 декабря. В составе поезда следуют прицепные вагоны сообщением Москва – Выборг, а также один вагон с местами для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
Соб.инф.