Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков опубликовал в журнале «Русский пионер» стихотворение «Чужая весна»
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев выпустит сборник стихотворений, написанных во время тюремного заключения. Книга «Тетрадь в клетку» появится в продаже в первых числах апреля
В словарь Института русского языка имени В.В. Виноградова РАН добавлены слова «коптер», «почтомат» и «фотовидеофиксация»
В Израиле в новой версии сказки Антуана де Сент-Экзюпери Маленький принц ради гендерного равенства стал принцессой. Книга получила название «Маленькая принцесса»
В Литве захотели переименовать Литературный музей Пушкина в Музей-усадьбу Маркучяй

Кулинарная трилогия Сони Эзгульян об очистках, отходах и остатках

Недавно в Париже прошёл Книжный салон, посвящённый кулинарной теме. Особый интерес публики вызвали кулинарные издания Сони Эзгульян, выпущенные французским издательским домом L’Epure

В своих книгах – «Отходы» «Очистки» и «Остатки» — автор изложила идею безотходной кухни, ведь в последнее время для современной Европы эта проблема стала едва ли не национальной. Борьбе с разбазариванием продуктов сегодня в европейских странах, в том числе и во Франции, уделяется огромное внимание.
Первая книга, по словам Эзгульян, родилась несколько лет тому назад, когда она управляла рестораном в Лионе. Свежие овощи для ресторана ей поставлял отец, который выращивал их на собственном огороде. Продукты были настолько хороши, что выбрасывать половину из них в процессе приготовления было бы просто кощунством. Однако в изысканном ресторане предлагать блюда, приготовленные из очисток, — не лучшая идея, и потому автор выбрала компромиссное решение, готовя блюда из очисток сложными и утончёнными. Позднее рецепты Эзгульян представила в своей книге «Очистки».
Книга «Отходы — 10 способов их приготовления» стала ещё одной «провокацией» писательницы. Основной темой в них стали отходы, которые кажутся многим совершенно несъедобными. Автор попыталась привести доводы, что это вовсе не соответствует действительности. Она считает, что яблочная кожура и сердцевина, и прочие отходы могут стать великолепной основой для роскошных блюд и придать им ещё более изысканный вкус.
Третья книга «Остатки» поможет хозяйке в приготовлении еды из остатков. В издании Эзгульян обратилась к классике повседневной кухни и предлагает создавать элегантные блюда полностью из вчерашних остатков, что позволит без ухудшения качества еды серьёзно сэкономить на продуктах.

Кирилл ХАБИНОК

Видео на «Пиши-Читай»

В Петербурге с третьей попытки установили памятник Сергею Довлатову

В Петербурге с третьей попытки установили памятник Сергею Довлатову

До этого презентованный общественности монумент пришлось демонтировать для доделки.

Популярные писатели вернули моду на устное чтение (ВИДЕО)

Популярные писатели вернули моду на устное чтение (ВИДЕО)

В «Гоголь-центре» завершился 21-й сезон «БеспринцЫпных чтений». Этот проект — один из самых странных на…

Певец Алекс Дэй благодаря Гарри Поттеру сам стал немножечко магом

Певец Алекс Дэй благодаря Гарри Поттеру сам стал немножечко магом

Рэпер из Британии прославился тем, что в одной песне использовал практически все заклинания из саги…

Яндекс.Метрика