В Таганроге можно отведать блюда по-чеховски
В таганрогском кафе «Фрекен Бок» с начала года организовывают литературные обеды. Главный акцент сделан на блюда, которые любил русский классик. Часть названий из представлено меню можно найти и в его произведениях
Оригинальный и уникальный проект, цель которого донести творчество известного русского писателя, воплотили в жизнь Ольга Евстратьева, хозяйка кафе, и Ангелина Мотковская, заведующая отделом в Таганрогском музее-заповеднике. По их словам, такие юбилейные обеды совсем не маркетинговая уловка, а возможность приобщить к литературному богатству посетителей.
Обед «по-чеховски» — это полезные, ароматные и вкусные блюда. Ведь сам Чехов говорил, что того, кто не уделяет должного значения своему питанию, нельзя считать настоящим интеллигентом. Классик с детства любил готовить, а в доме его родителей главным продуктом была рыба.
Кроме вкусного обеда гостей проекта ждут и интересные гастрономические факты из жизни писателя. Здесь можно познакомиться и с оригинальными блюдами из чеховских произведений.
Специально засолённая селёдка и огурцы, жареные пескари и аппетитные белые грибы, запечённые мясо с картофелем, пироги с вишнями и запеканка из творога – каждое блюдо приготовлено с любовью и является шедевром кулинарного искусства.
Литература тесно переплелась с кулинарией, а настоящим справочником для искусных поваров стал рассказ Чехова «Сирены».
Пикники «по-чеховски» или авторские литературные обеды обещают стать изюминкой таганрогского кафе. А всем, кто их посетит, желаем приятного аппетита!
Ксения ТИТАРЕНКО