В Музеоне будут готовить «Пищу для ума»
В последнее воскресенье августа в московском Музеоне состоится кулинарный праздник, приправленный литературной перчинкой «Пища для ума». Участники мероприятия будут варить еду по рецептам, описанным в известных романах
Кроме приглашённых на кулинарный бомонд профессиональных поваров, которые порадуют гурманов пищевыми изысками, в приготовлении «книжной» еды отметятся и люди очень далёкие от поварского искусства. Например, представитель дома-музея «Ясная Поляна» Юлия Вронская, сварит варенье. Причём не простое, а по исконно русскому рецепту, который упоминался в «Анне Карениной» Толстого. Известная современная писательница Мария Степнова побалует гостей фестиваля «гоголевскими макаронами».
Кроме «праздника живота» участников литературно-кулинарного праздника ждёт и пища для разума. На площадке летнего кинотеатра парка с экскурсом в историю выступит писатель Виктор Сонькин. Он, в частности, расскажет о предпочтениях в еде римского императора Октавиана Августа. Поговорят гурманы-литераторы и о том, почему книжки о еде очень важны для читающего ребёнка. Поделятся тайной, как правильно «плюшками баловаться» и что из себя представляет королевский бутерброд.
Не будут на фестивале обделены вниманием и дети. Для юных любителей литературы в Музеоне выступят со своими развлекательными программами музей-квартира Алексея Толстого, дома-музеи Чехова, Чуковского, Пришвина.
Иван БОРИСОВ