Вино с тарантулами
В свет вышла новая и весьма оригинальная кулинарная книга. В ней авторы рассказывают, как правильно сочетать вино и блюда из насекомых
Компания «Laithwaite» решила выпустить кулинарный справочник, на страницах которого подробно рассказывается, какое вино подойдёт к гусеницам или кузнечикам с авокадо.
Учитывая, что в Европе и США подобная «кулинарная экзотика» уже стала популярной, можно предположить, что книга будет пользоваться успехом.
Так, в одном из номеров «Forbes» появился список «12 самых вкусных блюд из насекомых». В хит-парад вошли варёные осы, жареные бамбуковые черви, по вкусу напоминающие попкорн, и другие рецепты.
Теперь, заглянув в винный справочник, гурманы будут знать, что тарантулов следует запивать шардоне, а вкус саранчи отлично раскрывает розовое вино.
Дарья ФИЛИППОВА